無料ブログはココログ

Twitter

解析ツール

  • なかのひと

« フードプロセッサとバレンタイン | トップページ | ちょっと衝撃 »

2006/02/17

フードプロセッサー その後

 さすが、文明の危機です。適当に切って機械に入れてスイッチを何度か入れればみじん切りの出来上がりです。技を磨く必要も、頭を使う必要もありません。なんて楽なんでしょうか(笑)Pasta060216
 ということで、昨日トマトソースを作ったのですが、問題は根気ですね。玉葱はじっくり炒めた方が味が良くなるのが判ってはいるのですが、人参を入れていたために色の変化も小さく時間も掛かるしで、面倒くさくなって途中で止めてしまいました。でもまあ、とりあえずそこそこのお味のトマトソースは出来上がりました。包丁1本でみじん切りすることを考えればかなり楽ですね。 おかげ様で作りすぎまして半分は冷蔵庫の中です。
 ということで、この日のメニューは、若鶏のモモ肉とアスパラのトマトソーススパゲティ&白ワインです。ベーコンの方がアスパラと合っていたかもしれませんがこれはこれで (゚д゚)ウマー でした。

 でもって今日は、牛薄切りとキャベツがあったのでボルシチです(こういう時には味の素の『レシピ大百科』は便利ですね。冷蔵庫にある材料をチェックして検索させればいくつかレシピの候補を出してくれます)。レシピにはトマトピューレやトマトペーストを使えと書いてあるのですが、ここは昨日作ったトマトソースでごまかします(笑) 出来上がった物の写真はありませんが、みじん切りの玉葱の食感がなんともいえない物に出来上がりました。唯一の失敗は、料理用に525円で買ったばかりの赤ワインが1本空いてしまったことぐらいですか。昨日も白ワインを1本空けているのに……

« フードプロセッサとバレンタイン | トップページ | ちょっと衝撃 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/45282/8696954

この記事へのトラックバック一覧です: フードプロセッサー その後:

« フードプロセッサとバレンタイン | トップページ | ちょっと衝撃 »

お薦め??

最近のトラックバック

2015年1月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

アフィリエイト

  • Amazon
  • リンクシェア
    リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム