無料ブログはココログ

Twitter

解析ツール

  • なかのひと

« 肉玉そば オール W | トップページ | 再環境構築作業2 ハードディスク診断ソフト »

2007/02/12

菜の花のペベロンチーノ

菜の花のペベロンチーノ

 久しぶりのパスタのアップです。少々ボケてますがご容赦を。今回はラディッシュボーヤで菜の花が入っていたので、菜の花のペペロンチーノです。

菜の花は軽く塩茹でした後に、適当な長さに切っておきます。鷹の爪とベーコンを炒め(通常は潰したニンニクを先に炒めるんですが、今回は切らしていたので無し)、ベーコンがカリカリになってきたら菜の花を加えてちょっとだけ火を通します(下茹でしてるので適当でOK)。後は茹であがったパスタを投入し、塩コショウで味付けして茹で汁少々(お玉2杯分ぐらいを2回に分けて)を十分パスタに絡めて出来上がりです。

 ニンニクが無かったので味がちょっと足りない感じがしましたが、新鮮な菜の花のおかげでそこそこのお味になりました。

« 肉玉そば オール W | トップページ | 再環境構築作業2 ハードディスク診断ソフト »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/45282/13876899

この記事へのトラックバック一覧です: 菜の花のペベロンチーノ:

« 肉玉そば オール W | トップページ | 再環境構築作業2 ハードディスク診断ソフト »

お薦め??

最近のトラックバック

2015年1月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

アフィリエイト

  • Amazon
  • リンクシェア
    リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム