無料ブログはココログ

Twitter

解析ツール

  • なかのひと

« 赤紫蘇買ってきた | トップページ | 赤紫蘇入れて1週間 »

2008/07/23

さっそく赤紫蘇を入れてみた

Umesisoduke  買ってきた赤紫蘇は、しばらく店頭に並べられていたためか幾分萎びていたため、結局使えそうな葉っぱは40gしか取れませんでした(^^ゞ

 まあ、それでも十分な量なので、早速塩もみしてあく抜きをやって梅を漬けているビンに投入しました。最初はあまり色が出てなかったのですが、時間が経つとともに赤い色が濃くなってきまして良い感じです。

 あとはいつまで漬けといて、いつ干すかなのですが……やはり1ヶ月ほど漬けとかなきゃ駄目かな~

 まあ、裏手の家の人が土用干ししている時期に漬け始めたのだからしょうがないですね(^^ゞ

« 赤紫蘇買ってきた | トップページ | 赤紫蘇入れて1週間 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/45282/41944512

この記事へのトラックバック一覧です: さっそく赤紫蘇を入れてみた:

« 赤紫蘇買ってきた | トップページ | 赤紫蘇入れて1週間 »

お薦め??

最近のトラックバック

2015年1月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

アフィリエイト

  • Amazon
  • リンクシェア
    リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム